sábado , 20 abril, 2024
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Pan de leche
Pan de leche

Pan de leche

Ingredientes para el pan:

250 gramos de harina de trigo
5 gramos de sal
50 gramos de azúcar
15 gramos de levadura
1 huevo
125 mililitros de leche
50 gramos de mantequilla
5 mililitros de esencia de vainilla

Ingredientes para la crema pastelera:

250 mililitros de leche
1 huevo
63 gramos de azúcar
25 gramos de fécula

Receta recomendada: Pan de fresas y ralladura de naranja


Preparación:

Pan:

Realizar una corona con la harina y adicionar en el centro el azúcar, la levadura, el huevo, la esencia, la mantequilla y la sal. Agregar la leche poco a poco sin dejar de amasar. Obtener una masa suave y dejar reposar, tapando con una bolsa plástica por una hora. Formar bolitas de 60 gramos y aplanarlas un poco.

Colocar encima de cada bolita una pequeña cantidad de crema pastelera. Dejar fermentar hasta que la masa duplique su tamaño y llevar al horno a 160° durante media hora.

Crema pastelera:

Mezclar un poco de leche con la fécula, el huevo y la esencia de vainilla, reservar.

Llevar el resto de la leche con la totalidad del azúcar a ebullición, bajar el fuego y adicionar la primera mezcla en forma de hilo, es decir que se incorpore lentamente, dejando caer de forma delgada, sin dejar de mezclar. Continuar con el proceso hasta obtener una textura espesa.

Receta por: Jhonatan Rodríguez

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