Ingredientes
250 gramos de ossobuco de ternera
250 gramos de cebolla cabezona
100 gramos de apio
3 dientes de ajo
½ taza aceite
1 copa de vino blanco
1 taza de caldo oscuro
½ taza de salsa de tomate
Laurel, sal, tomillo y pimienta al gusto.
Preparación
Enharinar el ossobuco y saltearlo en aceite caliente para que quede dorado por todos los lados; retirarlos y reservarlos, agregar la cebolla al sartén junto con el apio cortado en cuadritos.
Cocer durante tres minutos y retirar el exceso de grasa. Agregar vino blanco, el caldo y la salsa de tomate. Hervir y agregar el ajo y las hierbas aromáticas. Salpimentar.
Poner el ossobuco cubierto con la salsa, tapar el recipiente o poner al horno por hora y cuarto, hasta que la carne ablande.
Retirar las hierbas aromáticas y espesar la salsa. Servir el ossobuco cubierto con la salsa.
Preparada por: Santiago Cuartas