miércoles , 11 diciembre, 2019
Inicio > Recetas > Santas comidas > Nan -e Gerdui – Galletas de Nueces
Nan -e Gerdui – Galletas de Nueces
Nan -e Gerdui - Galletas de Nueces

Nan -e Gerdui – Galletas de Nueces

Ingredientes

5 yemas de huevo
3/4 taza de azúcar pulverizada
1/4 cdita. extracto de vainilla
3 tazas de nueces molidas en granos gruesos (no finamente)
Pedazos de nueces para decorar las galletas

Esta receta se elabora con la nuez del nogal, Juglans regia, a la que se le conoce diversamente como nuez de California, nuez inglesa, o nuez común, ya que el árbol se ha difundido extensivamente tanto en Europa como en Norteamérica.  Allí ha llegado desde Persia, de donde  J. regia es originario.  Estas galletas se disfrutan con familiares de visita durante la celebración de Norouz en Irán, e igualmente entre las muchas comunidades de emigrantes, que como el coterráneo árbol, hoy viven dispersas especialmente en Norteamérica y Europa.

Preparación

Batir las yemas y el azúcar hasta que éstas se vuelvan cremosas y pálidas.  Agregar el extracto de vainilla y por último incorporar las nueces.  Formar las galletas en bolitas pequeñas de 1 cm. y colocar sobre una lata forrada con papel para hornear.  Aplastar las galletas ligeramente a la vez que se presiona sobre cada una colocando un pedazo de nuez encima.  Hornear de 15 a 20 minutos en un horno a 300ºF.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*