jueves , 28 marzo, 2024
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Mousse de chocolate y café
Mousse de chocolate y café

Mousse de chocolate y café

Ingredientes para la mousse de café

4 claras de huevo
100 gramos de azúcar impalpable
15 gramos de gelatina sin sabor
1/2 taza de leche
40 gramos de café instantáneo
200 gramos de crema de leche

Ingredientes para la mousse de chocolate

4 claras de huevo
100 gramos de azúcar impalpable
8 gramos de gelatina sin sabor
125 gramos de chocolate
100 gramos de crema de leche

Para decorar

frutos
chocolate
galleta negra

Preparación

Para preparar el mouse de café, primero se hidrata la gelatina con la leche, luego calentar con la crema y el café hasta que esté tibio y reservar. Luego montar las claras a punto de merengue y agregar el azúcar de a poco en forma de lluvia, cuando la primera mezcla esté a temperatura ambiente se la adiciona al merengue en forma envolvente. Refrigerar hasta que tome consistencia para poder agregar la galleta triturada en la mitad.

Para la mousse de chocolate, calentar la crema con la gelatina hidratada en un poco de agua, luego verterla en el chocolate troceado, revolver y reservar. Realizar el merengue y adicionar al molde. Refrigerar hasta que tome consistencia.

 

Preparada por:  Alexis Ospina

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