jueves , 13 diciembre, 2018
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Mousse de chocolate blanco con salsa de merlot y moras frescas
Mousse de chocolate blanco con salsa de merlot y moras frescas

Mousse de chocolate blanco con salsa de merlot y moras frescas

Ingredientes para el mouse

200 gramos de chocolate blanco
170 gramos de crema de leche
1 clara de huevo
40 gramos de azúcar
Vainilla blanca al gusto

Opcional

8 gramos de gelatina sin sabor
40 mililitros de agua
Para su presentación deditos tipo champagne

Ingredientes para la salsa de vino

300 mililitros de vino tinto Merlot
100 gramos de moras frescas
Astilla de canela
1 clavo de olor
100 gramos de azúcar
Para decorar una ramita de yerbabuena
Preparación

Para la mousse calentar al baño maría el chocolate hasta derretir, retirar del baño y agregar 70 gr de crema de leche, esencia de vainilla y mezclar bien. Aparte batir los restantes 100 gr de crema de leche junto con 20 gr de azúcar hasta montar. Batir la clara de huevo con el azúcar restante y formar un merengue.

Mezclar las preparaciones anteriores agregando al chocolate la crema batida y luego el merengue y siempre removiendo con movimientos envolventes y sin batidora. Disponer en copas o en moldes. Dejar reposar en frío durante una hora antes de consumir.

Opcional

Sí desea moldear la mousse puede agregar gelatina sin sabor diluyéndola primero en un poco de agua
fría y luego calentando hasta antes de hervir.

Para la salsa calentar el vino con el azúcar, la canela, los clavos de olor y las moras. Reducir hasta que
tome un poco de espesura. Dejar reposar y enfriar.

Preparada por: Carlos Andrés Pérez Velásquez

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