viernes , 29 marzo, 2024
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Mote de queso
Mote de queso

Mote de queso

Ingredientes (4 porciones)

1 kilo de ñame espino pelado y cortado en cubos
6 tazas de agua
2 dientes de ajo picados
125 gramos de queso costeño, partido en trozos
1 pechuga de pollo con hueso para hacer el caldo.
6 cucharadas de suero atoyabuey Sofrito
1 cebolla roja mediana, picada finamente

Cómo hacer otra receta con ñame:  Rondon o Rondown

Preparación

En una olla, mezcle el agua con el ajo y la pechuga de pollo para hacer el caldo, se cuece hasta que la pechuga esté y se saca, se añade el ñame y el ajo picado con ¼ de cucharadita de sal. Cocinar hasta que el ñame esté tan suave que se empiece a deshacer.

No deje que se deshaga totalmente pues deben quedar algunos trozos. La sopa requiere cierto espesor.

Cuando la sopa llegue al espesor deseado, incorpore el pollo, el sofrito y cocine unos minutos adicionales. Antes de servir, incorpore el queso costeño y el suero atoyabuey, para que se integre mejor. Rectifique la sal y disfrute un delicioso Mote de queso

Receta cortesía: Amparo Martelo Hernández.

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