Ingredientes (4 porciones)
1 kilo de ñame espino pelado y cortado en cubos
6 tazas de agua
2 dientes de ajo picados
125 gramos de queso costeño, partido en trozos
1 pechuga de pollo con hueso para hacer el caldo.
6 cucharadas de suero atoyabuey Sofrito
1 cebolla roja mediana, picada finamente
Cómo hacer otra receta con ñame: Rondon o Rondown
Preparación
En una olla, mezcle el agua con el ajo y la pechuga de pollo para hacer el caldo, se cuece hasta que la pechuga esté y se saca, se añade el ñame y el ajo picado con ¼ de cucharadita de sal. Cocinar hasta que el ñame esté tan suave que se empiece a deshacer.
No deje que se deshaga totalmente pues deben quedar algunos trozos. La sopa requiere cierto espesor.
Cuando la sopa llegue al espesor deseado, incorpore el pollo, el sofrito y cocine unos minutos adicionales. Antes de servir, incorpore el queso costeño y el suero atoyabuey, para que se integre mejor. Rectifique la sal y disfrute un delicioso Mote de queso
Receta cortesía: Amparo Martelo Hernández.