Ingredientes
Un solomito de cerdo, limpio de gordos, tendones o nervios
1 cucharada de pimentón español
3 dientes de ajo, en tajadas delgadas
3 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharadas de tomillo fresco,
ó 1/4 cucharadita de tomillo en polvo
Sal
Preparación
Cortar la carne en medallones de un centímetro de grueso. En una coca de vidrio o plástico, mezclar el pimentón, el ajo, el aceite y el tomillo y agregar la carne. Embadurnar cada tajada en ambos lados con el adobo. Tapar y dejar marinando en la nevera desde una noche hasta una semana.
Para cocinar la carne, esparcir sal sobre una plancha y calentarla a fuego medioalto.
Asar los medallones en tandas sin atiborrar la plancha de carne, para que ésta se cocine rápidamente mientras se dora en ambos lados. Cada medallón se dora por un lado primero, en sólo dos minutos, se voltea una sola vez y se apaga el fuego.
Se dejan en la sartén caliente unos dos minutos y se sirven inmendiatamente.