sábado , 20 abril, 2024
Inicio > Sin categoría > Medallones de cerdo con champiñones y manzanas al chardonnay
Medallones de cerdo con champiñones y manzanas al chardonnay
Medallones de cerdo con champiñones y manzanas al chardonnay

Medallones de cerdo con champiñones y manzanas al chardonnay

Ingredientes

500 gramos de lomo de cerdo
250 mililitros de vino Chardonnay
200 gramos de champiñones parís
1 manzana verde
60 gramos de almendras
50 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
30 gramos de cebollina
Pimienta rosa al gusto
Sal al gusto

Preparación

Salpimiente el lomo. A continuación en una sartén a fuego alto, dorarlo por todas partes y luego llevarlo al horno precalentado a 180°C por un espacio de 20 minutos. Al sacar el lomo poner 50 gramos de azúcar espolvoreados por encima y llevar al fuego de arriba del horno (broil) hasta caramelizar la parte externa del lomo.

Aparte en una sartén con el azúcar restante, elaborar caramelo y agregar las almendras removiendo constantemente hasta caramelizarlas. Reservar.

Cortar las manzanas en trozos grandes y los champiñones en mitades o cuartos, a continuación saltearlos en una sartén con muy poco aceite durante un par de minutos, agregar el vino y dejar que reduzca durante un par de minutos hasta que elimine su olor a alcohol por completo, incorporar la mantequilla y bajar el fuego y remover. Dejar que espese. Agregar las almendras y un poco de cebollina cortada en diagonal un minuto antes de servir.

Porcionar el lomo en medallones y montar con la salsa de champiñones, manzanas y almendras caramelizadas.

Preparada por:  Andrey Restrepo Castro

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*