sábado , 8 agosto, 2020
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Lomo de cerdo en croute de piñones y salsa al brandy con ciruelas pasas
Lomo de cerdo en croute de piñones y salsa al brandy con ciruelas pasas

Lomo de cerdo en croute de piñones y salsa al brandy con ciruelas pasas

Ingredientes

Libra y media de filetes de lomo de cerdo
100 gramos de zanahoria
150 mililitros de Brandy (o ron)
1 vaso de caldo de pollo
1 taza de vino blanco
450 gramos de tomates maduros
250 gramos de cebolla de huevo
80 gramos de ciruelas pasas
100 mililitros de nata líquida
150 mililitros de aceite de oliva
200 gramos de piñones picaditos
1 clara de huevo
Tomillo, perejil, pimienta blanca y sal al gusto

Preparación

Cortar las zanahorias en rodajas, y los tomates y las cebollas en trozos pequeños. Poner a macerar durante 2 horas los filetes junto con las verduras, las ciruelas, las hierbas y la mitad del brandy y la mitad del vino. Escurrir los filetes y reservar, igual que las ciruelas. Pasar los filetes por la clara de huevo y luego por los piñones bien triturados, llevar a una sartén con un poco de aceite de olivas, retirar.

Sofreír las verduras en el mismo aceite. Añadir el jugo de la maceración y el resto del vino y del brandy previamente quemado para quitarle el alcohol. Dejar hervir durante 10 minutos. Licuar y reservar.

En una cazuela agregar el caldo y añadir los filetes, dejar hervir durante 10 minutos. Aparte agregar la salsa de verduras, las ciruelas enteras y la nata y dejar hervir durante unos minutos.

Servir los filetes sobre una cama de lechugas, regarles un poco de la salsa por encima.

Preparada por: Alejandra Zapata Giraldo

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