viernes , 29 marzo, 2024
Inicio > Recetas > Carnes > Lomo de cerdo a la pimienta
Lomo de cerdo  a la pimienta
Lomo de cerdo a la pimienta

Lomo de cerdo a la pimienta

Ingredientes

1 lomo de cerdo de 4 libras
1 cebolla blanca
Sal y pimienta al gusto
1 limón
2 cucharadas de salsa negra para carnes
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Pimienta molida en grano fuerte
4 cucharas de panela en polvo

Prepara también Lomo de cerdo con crema de cebolla

Preparación

En un recipiente se coloca el aceite de oliva extra virgen, el jugo de limón, la salsa negra para carnes, la sal y la pimienta al gusto y se deja marinar por unas dos horas.

Se saca el solomo y se coloca sobre la pimienta molida en grano fuerte para que forme una costra y con un poco de la marinada de coloca al horno a fuego medio, tapado con papel aluminio más o menos por una hora, se va bañando de vez en cuando con el jugo de la marinada para que quede jugoso, al cabo de una hora se saca y se le rocía encima de la pimienta la panela en polvo y se pone a caramelizar con el calor de arriba del horno, por espacio de unos diez minutos, se saca del horno se deja reposar, se parte y se sirve con una ensalada de tomates, cebolla y cilantro picado.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*