jueves , 28 marzo, 2024
Inicio > Recetas > Sopas > Locro de pollo
Locro de pollo
Locro de pollo

Locro de pollo

“La palabra locro es de origen quechua, lúgru, logro” Una sopa muy nutritiva donde se incorporan alimentos típicos de la región y apetecida especialmente en el departamento de Nariño en la ciudad de Ipiales.

Ingredientes (10 porciones)

2 litros de fondo de pollo (caldo)
1 libra de pechuga de pollo
100 gramos de habas verdes
1 libra de papa criolla
100 gramos de ullucos
100 gramos de ibias
2 libras de papa pastusa
125 gramos de repollo blanco
150 gramos de cebolla junca
50 gramos de cilantro
250 gramos de tomate rojo
50 gramos mantequilla
125 gramos de arveja verde
150 gramos de queso campesino o cuajada
1/2 litro de leche

Preparación

Cocinar en el fondo de pollo la pechuga en trozos sin huesos. Sofreír en mantequilla la cebolla junca, el cilantro y el tomate (hogao). Mezclar parte del hogao en la cocción del pollo en el fondo. Agregar habas, ullucos, ibias, arvejas, repollo, papa criolla, papa pastusa. Adicionar la leche deje cocinar 10 minutos más e incorpore parte del queso rallado por el lado grueso. Incorporar el resto de hogao y mezclar. Sirva con un poco más de queso troceado o rallado y de cilantro por encima.
*Para lograr una presentación espesa y cremosa triturar parte de la papa después de cocida.

Cortesía: Manuel José Ramírez Álvarez. – Chef en hoteles, clubes y restaurantes.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*