Ingredientes
1/2 taza de almíbar|sirope de albahaca
1 litro de agua
6 limones (jugo)
1 taza de hielo
Albahaca y limón para decorar
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Preparación del almíbar
En una olla pequeña añadir una taza de azúcar, una taza de agua, 3/4 taza de albahaca fresca. Mezclar todo y cocinar a fuego bajo por 20 minutos. El fuego bajo es fundamental para que no quede en caramelo.
El sirope debe hervir. Una vez que tiene la consistencia de almíbar, apagar el fuego y dejar reposar para que pierda calor y se entibie. Retirar las hojas de albahaca, traspasar a un frasco de vidrio, y dejar enfriar.
Para la limonada
En la licuadora o directamente en una jarrar, incorporar el sirope, el jugo de limón, el hielo y el agua. Mezclar bien ya sea manualmente o con la licuadora.
Incorporar unas hojitas de albahaca y unas rodajas de limón. Dejar reposar por una hora en el refrigerador.