domingo , 19 mayo, 2019
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Lasaña vegetal

Lasaña vegetal

Ingredientes

9 hojas de pasta para lasagña, integral
1 ¼ taza de leche descremada
2 tazas de caldo
2 tazas de requesón
3 pimentones verdes, triturados
4 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de albahaca, triturada.
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
¼ de taza de aceite vegetal (maíz o girasol)
½ libra de espinacas cocidas y trituradas (bien secas)
1 taza de queso mozzarella rallado
3 pimentones rojos medianos, triturados.
3 cebollas cabezonas medianas, trituradas
3 cucharadas de avena molida
½ cucharadita de nuez moscada

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Preparación

Cocinar la pasta, enjuagar con agua fría y escurrir.

Sofreir la cebolla y el ajo en aceite caliente por diez minutos.

Aparte, saltear el pimentón en aceite caliente por cinco minutos.

En un tazón, incorporar avena molida al caldo hasta lograr una mezcla uniforme y verterlo sobre el pimentón.

Adicionar la leche revolviendo constantemente.

Vertir en una sartén y cocinar a fuego medio por un minuto.

Retirar del fuego y agregar la mezcla de cebolla. En otro tazón mezclar el requesón, la espinaca, la albahaca, la sal, la nuez moscada y la pimienta.

Verter 1 ½ tazas de salsa en un molde, cubrir la mitad con la pasta y la otra mitad con la mezcla de espinacas; repetir.

Espolvorear con queso mozzarella. Hornear por 20 a 25 minutos a 350 F.

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