lunes , 21 enero, 2019
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Lasagna con carne de cerdo

Lasagna con carne de cerdo

INGREDIENTES

800 g. de carne molida de cerdo
5 tomates chontos
2 cebollas cabezonas pequeñas
1 pimentón rojo pequeño
2 dientes de ajo
2 cdas. de pasta de tomate
Laurel, tomillo y orégano
1 caja de pasta para lasagna precocida
1 lb. de queso mozzarella o doble crema
½ taza de queso parmesano
1 taza de leche
1 cda. de harina de trigo
1 cda. de mantequilla
Sal
Pimienta

 

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PREPARACIÓN

Salpimentamos la carne molida.

Licuamos tomate, una cebolla cabezona, pimentón, ajo y pasta de tomate.

En un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal, doramos la carne molida, una vez dorada agregamos el licuado, laurel, tomillo y orégano. Cuando alcance el hervor bajamos el fuego a medio y cocinamos durante 15 minutos para que reduzca la salsa y tome consistencia, reservamos esta salsa bolognesa.

Aparte para la salsa bechamel, pones a hervir en una olla la leche con ½ taza de agua, una cebolla cabezona, mantequilla, sal y pimienta.

Una vez alcance el hervor, disolvemos en un poco de leche la harina de trigo y agregamos a la leche hirviendo, revolviendo constantemente hasta que espese.

Para armar la lasagna, en un recipiente apto para el horno, esparcimos un poco de salsa bolognesa en el fondo del recipiente, ubicamos una capa de pasta para lasagna, luego más salsa bolognesa, un poco de salsa bechamel y tajadas de queso, colocamos otra capa de pasta y así sucesivamente hasta obtener tres capas.

Finalizamos con una capa de pasta de lasagna y cubrimos con suficiente salsa bechamel, espolvoreamos el queso parmesano y llevamos a un horno a 180 grados centígrados durante 30 minutos.

Servimos acompañada de pan.

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