Ingredientes
6 de langostinos
1 paquete de pasta de arroz
Curry en polvo
1 raíz de jengibre
1 cucharada de salsa de soya
1 plátano maduro
2 dientes de ajo
1 rama de cebolla larga
6 tiras de tocineta
Aceite para freír
1 cucharada de mantequilla
½ copa de vino blanco
½ taza de arroz blanco para acompañar
Preparación:
Limpiar los langostinos, adobarlos con salsa de soya, jengibre, ajo y cebolla finamente picadas, luego envolverlos en las tiras de tocineta y llevarlos a una sartén caliente hasta que se doren, luego colocar los langostinos ya pre cocidos sobre la pasta de arroz, llevar al fuego en una olla con abundante aceite a una temperatura elevada por tan solo cinco segundos, solo para que la pasta se tueste. Retirar del fuego y reservar.
Colocar en una sartén la mantequilla con el curry y el vino blanco, hasta formar una salsa, servir los langostinos sobre una cama de arroz blanco cocido y bañar con la salsa curry.
Preparada por: Laura Isabel Toro Ospina