miércoles , 1 abril, 2020
Inicio > Recetas > Bebidas > La mexicana
La mexicana
La mexicana

La mexicana

Ingredientes

1 cerveza
2 ½  onza de tequila
1 onza de zumo de limón
½ onza de curaçao azul
2 gotas de tabasco
Sal y pimienta

Preparación

Elegir vaso cervecero y ubicarlo en el congelador durante unos diez minutos. Para llevarlo a bajas temperaturas y conservar el frío de la cerveza.

Sacarlo del congelador y realizarle una corona con sal y pimienta.
Agregar zumo de limón, las dos gotas de tabasco y la ½ onza de curaçao.
Servir la cerveza seleccionada previamente fría.

Tips: cómo servir la cerveza
Elegir una cerveza tipo lager. No importa que sea de alta calidad.

Tips: ¿Qué es cerveza tipo lager? Es una cerveza de sabor ligero, altamente carbonatada, de aromas y sabores más sutiles, equilibrados y limpios, son cerveza de características suaves.

Inclinar el vaso a 45°,  y servir de forma que la cerveza golpee las paredes del vaso, previamente antes de que el vaso se llene al límite,   ubicarlo de forma recta para realizar una corona de espuma y que posea  un grosor de dos a tres cm  lo cual dicha corona de espuma protegerá  el líquido de la cerveza para que no se oxide más rápido de lo normal y conserve sabores y aromas  de la cerveza.

Espolvorear con sal pimienta y agregar rodaja de limón.

Preparada por:  Juan Esteban Herrera

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*