jueves , 28 marzo, 2024
Focaccia
Focaccia

Focaccia

Ingredientes – (4 porciones)

500 gramos de harina de trigo
30 gramos de levadura fresca
100 cm3 (1/4 de taza) de aceite extravirgen de oliva
1/2 Cda. de sal

Ingredientes para la salsa pesto

3 tazas de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
1/4 de taza de piñones
1/4 de taza de queso parmesano
1/4 de taza de queso pecorino romano rallado
1/3 de taza de aceite de oliva extravirgen
sal

Preparación

Disolver la levadura en una taza de agua tibia (aproximadamente 30°C). La harina se tamiza y se dispone en forma de volcán; agregar sal y la mitad del aceite. Mezclar y amasar para incorporar oxígeno a la masa hasta obtener un producto homogéneo. Dejar reposar cubriéndola con un trapo húmedo, aproximadamente por dos horas. Luego en una placa de hierro oleada, disponer la masa tratando de extenderla lo más parejo posible pellizcando la masa en la parte superior, con la presión de los dedos. Untar el resto del aceite en la superficie de la Focaccia y agregar un poco de sal gruesa. Llevar al horno a 200°C por unos 20 minutos.

Consejo: Poner un recipiente resistente al calor con un poco de agua en el horno para mantener la humedad.


Ingredientes para el relleno

100 gramos de pesto
150 gramos frescos de mozzarella de búfala
160 gramos de tomates chonto

Preparación

En procesador de alimentos poner todo los ingredientes juntos, excepto el aceite y pulsar simplemente hasta que estén picados. Lentamente añadir el aceite de oliva y mezclar a velocidad baja.

Para rellenar la Focaccia

Dividir a la mitad, poner las rodajas de tomate, rodajas de mozzarella, pesto y nuevamente rodajas de tomate. Cerrar y bañar con aceite de oliva extravirgen.

 

Preparada por:  Carlos Mauricio Medina

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*