Ingredientes
500 cm3 de leche entera
5 huevos
250 gramos de quesocrema
100 gramos de leche condensada
150 gramos de azúcar
10 gramos de esencia de vainilla
Fresas, uchuvas y arequipe para decorar
5 gramos de polvo para hornear
Preparación
En un recipiente totalmente limpio mezclar, cinco huevos, agregar leche normal, leche condensada, quesocrema y unas gotas de esencia de vainilla, mezclar bien ya sea en una licuadora o con un batidor hasta tener una mezcla compacta (homogénea).
En una sartén colocar un poco de azúcar para fabricar el caramelo. Cuando esté listo vertirlo en un molde de su elección para darle la figura al flan, luego vertir la mezcla.
En una olla con agua caliente vertir el flan, llevarlo al horno convencional a 180 grados por aproximadamente 20 minutos; luego se deja enfriar el flan por unos 30 minutos y servirlo.
Decorar con arequipe, fresas y uchuvas
Tips. El flan es un postre que su único ligante son los huevos, por esto este postre no se debe consumir caliente porque nos va a saber a huevo y no se puede comer el mismo día porque el huevo tiene que finalizar su ligado en frío.
Preparada por: Daniel Villegas Vélez