Ingredientes para el melao
1 coco
500 gramos de panela
Agua
Para el helado
2 huevos (sólo la clara)
500 gramos de azúcar blanca
500 gramos de mora
Para la galleta
100 gramos de harina suave
50 gramos de azúcar blanca
50 gramos de mantequilla sin sal
2 yemas de huevo
Decoración
100 gramos de flores comestibles
Quiza te antojes de un rico http://Dulce de ñame y coco
Preparación Para el melao
Pelar el coco y cortarlo en lajas con la ayuda de un pelapapas. Hacer un almíbar con el agua y la panela. Agregar el coco y cocinar a fuego bajo hasta que caramelice.
Para el helado
Con la ayuda de una batidora, batir enérgicamente las claras junto con el azúcar y las moras hasta que quede un batido aireado y esponjoso.
Para la galleta
Arenar la harina con el azúcar y la mantequilla fría cortada en cubos.
Cuando tenga consistencia de arena, agregar la yema y mezclar hasta tener una masa uniforme.
Reposar en la nevera mínimo 30 minutos
Estirar con la ayuda de un rodillo y cortar círculos con la ayuda de un cortador.
Disponer sobre un silpad o papel para horno y hornear a 180ºC hasta que doren.