jueves , 21 noviembre, 2019
Inicio > Recetas > Pastas > Espagueti y aguacate
Espagueti y aguacate

Espagueti y aguacate

Ingredientes

1/2 libra de espagueti
1 aguacate
½ limón, su jugo
6 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
2 tomates maduros pelados en trozos
1 cucharada de perejil finamente picado
Una pizca de chile seco molido
Sal y pimienta al gusto

Te sugerimos Espagueti marinera

Preparación

En una olla se pone a hervir cuatro litros de agua con sal y un chorrito de aceite de oliva,

Cuando esté hirviendo se agrega la pasta y se cuece al dente.

Aparte se corta el aguacate en dos, se quita la pepa, se pela y se rebana a lo largo, se coloca en un tazón y se sazona al gusto con el limón, sal y chile molido.

Por último, se agrega el aceite de oliva y se mezcla con cuidado.

Se escurre la pasta y se pasa a un tazón.

Se añade el aguacate sobre la pasta y se mezcla suavemente.

Luego se agregan el tomate y el perejil, se espolvorea la pimienta y se sirve de inmediato.

Aun cuando éste es un plato caliente, puede ser servido en frío.

Para hacerlo de esta manera se mezcla la pasta con el aceite inmediatamente después de escurrirla y se deja enfriar por completo a temperatura ambiente.

En el momento de servir se añaden el aguacate, los tomates, el perejil y la pimienta.

 

 

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*