jueves , 25 abril, 2024
Inicio > Sin categoría > Escalopina de solomo al oporto
Escalopina de solomo al oporto
Escalopina de solomo al oporto

Escalopina de solomo al oporto

Ingredientes

250 gramos de
solomo extranjero
(2 cortes de 125 gr c/u)
Salsa

¼ de cebolla blanca
½ diente de ajo
63 ml de oporto
50 ml de caldo de carne
6 tomates cherry
Aceite de oliva
Sal y limón al gusto

 

Preparación

Marine por diez minutos la carne en un poco de vino y jugo de limón. Caliente un sartén con un poco de aceite y dore los filetes por ambos lados. Salpimentar y reservar.

Salsa: Rehogar la cebolla picada con un poco de aceite,añadir el ajo picado, el oporto y el caldo de carne. Cocer hasta que espese; si fuera necesario añadir un poco harina disuelta o maicena en agua para dar consistencia. Colar y dar un hervor con los filetes

Tomatitos: calentar una sartén con un poco de aceite, colocar los tomatitos, salpimentar y rehogar durante cinco minutos moviendo constantemente.
Sirva y decore.

 

Preparado por:  Deisy Cuartas Calle

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*