jueves , 18 abril, 2024
Inicio > Recetas > tamales y empanada > Empanaditas de papa
Empanaditas de papa

Empanaditas de papa

Ingredientes para la masa
1 taza de harina de maíz
1 taza de agua tibia
Sal
Pimienta

Ingredientes para el relleno
½ taza de salsa de tomate
1 cucharada de mantequilla
½ libra de carne molida
1 cebolla larga finamente picada
1 tomate finamente picado
2 cucharadas de cilantro picado
½ libra de papa criolla cocinada
½ taza de caldo
Aceite para freír
Empanaditas de papa

 

Te sugerimos estas ricas Empanadas de lentejas


PREPARACIÓN

En un recipiente mezclar la harina de maíz con el agua, la sal y la pimienta.

Revolver hasta formar la masa y dejar reposar.

En una sartén a fuego medio derretir la mantequilla y sofreír la carne con la cebolla, el tomate, el cilantro, una vez esté cocida la carne adicionar las papas y el caldo.

Dejar cocinar por diez minutos más hasta que seque un poco el caldo.

Estirar la masa y cubrir con un platico, tomar un cortante circular y empezar a cortar la masa.

Poner una cucharada de relleno en la mitad de cada círculo, cierre la masa doblando un borde sobre el otro, presionar para sellar bien los bordes.

Freír en abundante aceite hasta que estén doradas.

Retirar y servir.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*