viernes , 19 abril, 2024
Inicio > Recetas > Postres y panes > Dulce de tamarindo
Dulce de tamarindo

Dulce de tamarindo

Ingredientes:

½ taza de agua
1 paquete de pasta de tamarindo (concentrado)
1 cucharada de miel
1 pizca de sal
Azúcar, para espolvorear

También puedes hacer Trufa de tamarindo


Preparación:

En una olla colocar la pasta de tamarindo, el agua y dejar en remojo por una hora.

Luego cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente.

Agregar la miel, la sal y seguir batiendo hasta que se disuelva completamente la miel.

Dejar hervir y continuar la cocción hasta que la mezcla de caramelo se reduzca alrededor de 1 /4 parte o hasta que esté un poco espesa, retirar la olla del fuego y dejar que enfríe un poco y servir. Excelente acompañando una carne de cerdo o pescado.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*