jueves , 18 abril, 2024
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Daiquiri de lulo
Daiquiri de lulo

Daiquiri de lulo

Ingredientes

5 lulos criollos maduros
3 cucharadas soperas de azúcar blanca tradicional
6 limones Tahití
Un trago (30 cc) de zumo de limón
Un trago (30 cc) de triple sec
Tres tragos (90 cc) de ron blanco
2 carambolos
8 cubitos de hielo
4 cerezas
4 palillos

Preparación

Para comenzar, exprimimos un limón Tahití para obtener el medio trago que necesitamos. Luego pelamos y picamos el lulo en cuatro cascos y a cada uno de ellos a la mitad; les licuamos unos 15 segundos junto con el zumo de limón, el trago y medio de ron blanco y el medio trago de triple sec; pasamos el resultado por un cedazo o colador a lo obtenido de esta tarea lo vamos a volver a licuar pero esta vez con azúcar y el hielo para bajar la temperatura y dar consistencia de granizado, para ello es importante no hacerlo de manera continua sino licuar de tres a cuatro veces, unos dos o tres segundos por cada intento.
Una vez tengamos hecho esto, procedemos a servir en copa coctel, más conocidas como copa Margarita o copa Martini, pero antes debemos escarchar o impregnar de azúcar la copa en el borde. Esto lo hacemos deslizando una rodaja de limón por el borde de la copa y con ésta boca abajo para evitar todo tipo de derrame o suciedad sobre la misma, en esa misma posición la llevamos hasta el azúcar donde por su propio peso se adhiere el azúcar necesario para su decoración; antes de retirar del azúcar propinamos dos o tres sutiles golpes en la base de la copa para depositar allí mismo el exceso de azúcar; para terminar la decoración colocamos una rodaja de carambolo sostenida en el borde de la copa pinchada con dos cerezas rojas.

Preparada por:  Estefanía Cano Maya

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