jueves , 28 marzo, 2024
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Cura para el alma
Cura para el alma

Cura para el alma

Ingredientes (4 ó 6 porciones)

2 tazas de arroz blanco
2 ramas de cebolla verde junca
1 cebolla blanca o roja
1 diente de ajo
3 tazas de agua
3 tazas de caldo (fondo de pollo)
1 cucharadita de achiote
2 cucharadas de aceite o mateca de cerdo
Preparación

En un caldero hondo poner el aceite o la manteca de cerdo, el arroz y revolver. Agregar el agua, el caldo, la cebolla, el ajo, el achiote y poner a cocinar a fuego alto por 25 minutos. Rebajar el fuego, no se tapa. Durante diez o quince minutos se revisa la consistencia del arroz dejándolo húmedo-caldoso.

Servir acompañado de carne molida, chicharrones, tajadas de maduro y papa.

Este es un plato antioqueño y lleva este nombre porque en los pueblos cuando el cura en el púlpito anunciaba que iba a tal vereda, con este plato era que lo atendían. Pero es un plato que se hace en muchas regiones de Colombia.

Receta cortesía: Julián Estrada, antropólogo, estudioso de las cocinas.

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