Ingredientes
100 gramos de jamón
2 ½ cucharadas de harina
1 taza de aceite de oliva
2 tazas de leche
2 huevos
1 cucharadita de mantequilla
40 gramos de pan rallado
Sal
Te recomendamos unas Croquetas pecosas de arroz con atún
Preparación
Picar el jamón muy menudo.
Calentar dos cucharadas de aceite y la mantequilla en una sartén y agregar la harina.
Mezclar todo rápidamente con una cuchara de madera y agregar la leche poco a poco y sin dejar de mover.
Cuando haya agregado la mitad de la leche, incorporar el jamón y continuar moviendo hasta conseguir una crema suave y homogénea. Dejar cocer unos cinco minutos. Agregar sal si es necesario.
Verter en una fuente y dejar enfriar. Formar las croquetas con dos cucharas o con las manos y pasarlas por los huevos batidos y por el pan rallado a continuación.
Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír las croquetas hasta que estén doradas.
Escurrirlas sobre papel absorbente y servir calientes