domingo , 19 mayo, 2019
Inicio > Sin categoría > Croquetas de jamón
Croquetas de jamón

Croquetas de jamón

Ingredientes
100 gramos de jamón
2 ½ cucharadas de harina
1 taza de aceite de oliva
2 tazas de leche
2 huevos
1 cucharadita de mantequilla
40 gramos de pan rallado
Sal

Te recomendamos unas Croquetas pecosas de arroz con atún

 

PREPARACIÓN
Picar el jamón muy menudo.

Calentar dos cucharadas de aceite y la mantequilla en una sartén y agregar la harina.

Mezclar todo rápidamente con una cuchara de madera y agregar la leche poco a poco y sin dejar de mover.

Cuando haya agregado la mitad de la leche, incorporar el jamón y continuar moviendo hasta conseguir una crema suave y homogénea. Dejar cocer unos cinco minutos. Agregar sal si es necesario.

Verter en una fuente y dejar enfriar. Formar las croquetas con dos cucharas o con las manos y pasarlas por los huevos batidos y por el pan rallado a continuación.

Calentar abundante aceite en una sartén honda y freír las croquetas hasta que estén doradas.

Escurrirlas sobre papel absorbente y servir calientes

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*