Ingredientes
1 pieza de merluza de 250 gramos o el pescado de carne blanca de su elección
1 limón
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
3 tomates chonto maduros
2 papas medianas
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
También puedes hacer un Papillote de pescado bañado con salsa de vino blanco
Preparación
Poner el pescado con el jugo de limón, la sal y la pimienta a marinar por más o menos dos horas y luego cocer a fuego lento por unos 20 minutos, bajar del fuego dejar enfriar y reservar.
Cocer las dos papas medianas con su cáscara así toman un mejor sabor, una vez estén cocidas pelar y hacer un pure aún calientes para que quede mas fino y suave.
En el aceite de oliva sofreír la cebolla picada finamente, el ajo triturado y reservar.
Desmenuzar el pescado y mezclarlo con el puré, la cebolla y el ajo fritos, hasta obtener una masa homogénea. Formar con la mano unas bolitas y aplanar, freír a fuego medio hasta que estén doradas y servir con una salsa de guacamole y ensalada de verduras.