miércoles , 24 abril, 2024
Inicio > Recetas > Postres y panes > Crocante de naranja
Crocante de naranja
Crocante de naranja

Crocante de naranja

Ingredientes crocante:

500 gramos de harina de trigo
125 gramos de margarina
5 gramos de sal
20 gramos de azúcar común
800 mililitros de jugo de naranja natural
5 gramos de polvo para hornear

Toffee de caramelo:

150 gramos de azúcar
150 mililitros de crema de leche

Jalea de guayaba:

250 gramos de guayaba
150 gramos de azúcar
1 naranja

Mermelada de frutos rojos:

50 gramos de moras
50 gramos de fresas
150 gramos de azúcar común

Crocante de naranja: realizar una corona con la harina y en el centro agregar la margarina, la sal y el polvo para hornear. Adicionar el jugo de naranja poco a poco, amasando hasta obtener una masa suave y húmeda que no se adhiera a las manos. Estirar la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener una capa delgada. Precalentar aceite para freír. Cortar pequeños cuadros de masa y freír hasta dorar; rociar azúcar pulverizada.

Toffee de caramelo: disponer azúcar con un poco de agua (cubrir) hasta obtener un caramelo dorado; bajar el fuego y agregar la crema de leche, hasta lograr una mezcla homogénea.

Jalea de guayaba: pelar y picar la guayaba. Hervir en agua y tamizar; licuar la guayaba con jugo de naranja. Llevar a fuego esta mezcla con el azúcar, agregando la misma cantidad de ésta al peso obtenido después de licuar la guayaba.

Mermelada de frutos rojos: licuar las fresas y las moras, llevar esta mezcla a fuego alto con el azúcar hasta obtener consistencia de salsa.

Receta por:  Valentina Cossio

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*