martes , 23 abril, 2024
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Crepes de cerdo stroganoff

Crepes de cerdo stroganoff

INGREDIENTES

720 gramos de cadera de cerdo
1 cebolla cabezona grande
2 tazas de champiñones
½ taza de crema de leche
1 taza de vino tinto
½ taza de agua
½ taza de leche
2 huevos
1 taza de harina
Sal
Pimienta
Aceite vegetal

 

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PREPARACIÓN

Empezamos cortando la carne en tiras.

Salpimentamos un poco y la llevamos a un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal durante tres minutos, la retiramos del fuego y reservamos. En el mismo sartén con un poco más de
aceite vegetal cocinamos la cebolla cabezona finamente picada hasta que esté transparente, luego incorporamos los champiñones picados en cuartos, sal y pimienta y cocinamos durante tres minutos más e incorporamos el vino tinto.

Dejamos cocinar durante cuatro minutos hasta que se evapore un poco el líquido, luego agregamos la carne y mezclamos bien. Por último incorporamos la crema de leche, una vez alcance el hervor corregimos punto de sal y pimienta y apagamos el fuego. Si la preparación está muy seca podemos agregar un poco más de caldo.

Para los crepes, licuamos harina de trigo, leche, agua y huevo hasta obtener una mezcla homogénea.

En un sartén plano y mediano a fuego medio agregamos unas goticas de aceite vegetal y colocamos con un cucharón un poco de la mezcla, la esparcimos bien por todo el sartén. Debemos cuidar de no poner mucha mezcla pues el crepe debe quedar muy delgado.

Una vez se despeguen los bordes del sartén debemos voltearlo y dejara cocinar por el otro lado por dos minutos más. Repetimos el proceso hasta obtener la cantidad deseada de crepes.

Servimos en la mitad del crepe la carne con la salsa, acompañado de pan tostado y ensalada de lechuga, espinaca, aceitunas moradas y pimentón amarillo con aderezo de preferencia.

Nota: Cuando se asa un trozo de carne de cerdo al sartén, el truco para lograr una mejor salsa está en recuperar la caramelización del fondo mediante la adición de un líquido: caldo, vino, salsa o licor.

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