jueves , 25 abril, 2024
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Crepes de Café

Ingredientes – 12 crepes
6 huevos
2 tazas de leche
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 y ½ tazas de harina de trigo
80 gr. de café expreso
8 cucharada de
mantequilla derretida
Para la mantequilla
200 gr. de
mantequilla pomada
La ralladura de una naranja
1 cucharada de triple sec

Para la salsa
55 gr. de mantequilla sin sal
½ taza de azúcar
1 ½ taza de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de
naranja
2 cucharadas de brandy o
coñac
2 cucharadas de triple sec

 

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Preparación
para los crepes
Ponga todos los ingredientes en la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.
Caliente la sartén para crepes, con un poco de mantequilla.

Vierta suficiente mezcla para cubrir el fondo de la sartén
con una capa delgada y uniforme.
Escurra el exceso. Cocine a fuego medio por 1 minuto o hasta que la crepe se empiece a
desprender de los bordes de la sartén.
Voltee y cocine por el otro lado hasta que esté ligeramente dorada. Retire lascrepes y resérvelas.

Para la mantequilla
Mezcle todos los ingredientes en un bowl hasta que esté muy bien integrado.
Póngala en papel vinipel formando un cilindro y lleve al congelador durante 15 minutos.
Corte la mantequilla en monedas. Ponga una dentro de cada crepe y dóblela en triángulos.

Para la salsa
En una sartén ponga la mantequilla  a fundir, luego ponga las crepes a que se
doren un poco. Incorpore el azúcar y espere que se derrita un poco. Agregue
el jugo de naranja y la ralladura; deje que reduzca la salsa. Agregue el brandy
y el triple sec, flambee con la llama de la estufa, teniendo cuidado de no quemarse.

 

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