Ingredientes
300 gramos de costilla
50 ml de aceite
94 gramos de salsa BBQ de café
20 gramos de papa criolla
150 ml de aceite para freír
5 gramos de sal
2 gramos de pimienta
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NOTA
Cocinar las papas previamente en agua permite que el proceso de fritura sea perfecto, obteniendo la textura ideal: suaves por dentro y crujientes por fuera.
Preparación
Precalentar el horno a 130°C.
Adobar con sal y pimienta la costilla. Reposar durante diez minutos en la nevera. Calentar el aceite y dorar la costilla en una sartén. Retirar del fuego.
Hornear durante dos horas. Barnizar con una capa de salsa BBQ de café Buendía. Reposar una hora y hornear nuevamente. Cortar la papa en cascos medianos. Agregar los cascos a una olla con agua y dejar hervir, cocinar durante doce minutos o hasta que estén suaves. Retirar y reservar.
Calentar el aceite para freír. Freír las papas hasta dorar y disponer sobre una toalla de papal para eliminar el exceso de grasa. Hornear para mantener crocantes. Retirar del horno la costilla y volver al barnizar con una cantidad la salsa abundante. Servir las costillas con las papas y acompañar de la salsa BBQ de café Buendía.
Receta cortesía de la Federación Nacional de Cafeteros