jueves , 25 abril, 2024
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Costillas con salsa bbq de café, acompañadas de papas criollas en cascos
Costillas con salsa bbq de café, acompañadas de papas criollas en cascos

Costillas con salsa bbq de café, acompañadas de papas criollas en cascos

Ingredientes

300 gramos de costilla
50 ml de aceite
94 gramos de salsa BBQ de café
20 gramos de papa criolla
150 ml de aceite para freír
5 gramos de sal
2 gramos de pimienta

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NOTA
Cocinar las papas previamente en agua permite que el proceso de fritura sea perfecto, obteniendo la textura ideal: suaves por dentro y crujientes por fuera.

Preparación

Precalentar el horno a 130°C.
Adobar con sal y pimienta la costilla. Reposar durante diez minutos en la nevera. Calentar el aceite y dorar la costilla en una sartén. Retirar del fuego.

Hornear durante dos horas. Barnizar con una capa de salsa BBQ de café Buendía. Reposar una hora y hornear nuevamente. Cortar la papa en cascos medianos. Agregar los cascos a una olla con agua y dejar hervir, cocinar durante doce minutos o hasta que estén suaves. Retirar y reservar.

Calentar el aceite para freír. Freír las papas hasta dorar y disponer sobre una toalla de papal para eliminar el exceso de grasa. Hornear para mantener crocantes. Retirar del horno la costilla y volver al barnizar con una cantidad la salsa abundante. Servir las costillas con las papas y acompañar de la salsa BBQ de café Buendía.

Receta cortesía de la Federación Nacional de Cafeteros

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