miércoles , 24 abril, 2024
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Conitos con ganache de banano y chocolate
Conitos con ganache de banano y chocolate

Conitos con ganache de banano y chocolate

Ingredientes hojaldre:

300 gramos de harina de trigo
200 gramos de margarina de empaste
5 gramos de sal
50 gramos de mantequilla sin sal
Agua, cantidad necesaria
para activar el gluten


Ingredientes ganache de banano y chocolate:

250 gramos de cobertura de chocolate
125 mililitros de crema de leche
300 gramos de banano
100 gramos de azúcar pulverizada

Otra receta recomendada: Torta de banano


Preparación hojaldre:

En un recipiente, mezclar la harina, el agua y la mantequilla. Disponer en la mesa de trabajo y presionar la masa con la palma de la mano para estirar levemente, tratando de formar un rectángulo. Luego, adicionar la margarina de empaste sobre la masa, distribuida uniformemente.

Para el laminado, se cierra la masa sobre su mitad, con la margarina hacia adentro. Estirar con rodillo y hacer un doblez sencillo (cortar de forma imaginaria en tres partes y doblar uno de los extremos hacia adentro y el otro extremo sobre el doblez anterior). Repetir este proceso por cuatro veces más.

Reposar la masa durante 40 minutos y estirar de forma delgada. Sacar tiras de 1.5 centímetros y con la ayuda de una forma de cono, recubrir con las tiras de hojaldre, superponiendo una vuelta sobre la otra, iniciando desde la parte más pequeña. Hornear a 180° por 20 minutos. Dejar enfriar y rellenar los conitos con la ganache de banano y chocolate.

Preparación ganache de banano y chocolate:
Calentar la crema de leche y reducir el fuego al mínimo, agregar los demás ingredientes hasta obtener una preparación homogénea. Dejar enfriar y disponer en la manga pastelera para rellenar los conitos.


Receta por: Paola Bedoya

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