Ingredientes – 10 porciones
1 y ½ tazas de azúcar
1 taza de mantequilla
1 huevo
½ cucharada de vainilla
1 y ½ tazas de harina
1 pizca de bicarbonato
¼ de cucharada de polvo de hornear
½ cucharada de sal
188 gr. de chocolate semi-amargo
Quiza te interese http://www.mundococina.com.co/sitio/chocolate-giron-santander/
Preparación
Mezcle la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una textura homogénea. Aparte mezcle la harina
(reserve un poco de harina para el chocolate), con el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal e integre
con la mantequilla adicionando el huevo en la batidora y mezclando auna velocidad baja para que no trabaje
mucho la masa y no genere gluten. Coloque el chocolate semi-amargo
cortado en trozos pequeños con la harina e integre en la masa. Forme bolitas y llévelo en una lata de galletas
a un horno precalentado a 180°c –
350°f durante 25 minutos o hasta quela base de la galleta esté dorada.