miércoles , 14 noviembre, 2018
Chiquiarepa
Chiquiarepa

Chiquiarepa

Ingredientes

1 taza de harina de maíz
½ taza de agua tibia
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de sal
1 taza de queso blanco campesino
10 huevos de codorniz
1 pimentón rojo sin piel, cortado en julianas
1 pimentón verde sin piel, cortado en julianas
1 frasco de mazorquitas
1taza de tomate cherry en cuartos
1 ramillete de cilantro para decoración

Preparación de la masa

Llevar la harina de maíz a un bowl o recipiente hondo y mezclar con el agua tibia, un poco de sal al gusto y la mantequilla derretida.

Mezclar bien hasta formar una masa suave y dejarla reposar por 15 minutos tapada.
Incorporar el queso rallado y mezclar bien.

Tomar la masa y con la mano formar bolitas. Luego prensarlas y armar las arepas pequeñas y delgadas.
Calentar una sartén o plancha, engrasarla con un poco de mantequilla, sobre esta llevar las arepas y asar por ambos lados hasta que queden bien doradas, reservar.

En una sartén pequeña agregar un poco de mantequilla y sofreír el huevo de codorniz entero, reservar.

Escalivar los pimentones, llevarlos a fuego directo (sobre la llama), hasta que estén completamente negros, meterlos dentro de una bolsa plástica para que suden, luego pelarlos o limpiarlos con una servilleta, y cortarlos en finas tiras y reservarlos para el ensamble.

Ensamble

Sobre un plato colocar la arepa caliente, untar un poco de mantequilla si lo desea, colocar el huevo de codorniz, dos mazorquitas, los tomates cherry en cuartos, los pimentones en julianas y finalizar con una ramita de cilantro.

Preparada por:  Hugo Mejía Lenis

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