sábado , 20 abril, 2024
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Charlotta de café con praliné
Charlotta de café con praline

Charlotta de café con praliné

Ingredientes para la mousse

4 claras de huevo
100 gramos de azúcar impalpable
8 gramos de gelatina sin sabor
4 gramos de café instantáneo
2 Cdas. de leche
1 taza de crema de leche
25 barquillos

Preparación

Realizar un merengue francés (batir las claras de huevo y el azúcar hasta punto de nieve “merengue”) y reservar en el refrigerador. Diluir el café instantáneo y la gelatina sin sabor en la leche tibia. Montar la crema de leche a medio punto. En un bowl agregar el merengue (resevar un poco para decoración), de forma envolvente incorporar poco a poco la mezcla de café y leche y la crema de leche, hasta mezclar todo. En un molde poner los barquillos en forma de cerca, triturar algunos y poner de base en el molde. Colocar la mousse en el centro y llevar al refrigerador.

Ingredientes para el praliné
200 gramos de azúcar
100 gramos de almendras peladas

Preparación

Laminar las almendras. Fundir el azúcar en una sartén antiadherente a temperatura baja y agregar dos gotas de limón, hasta que el azúcar se derrita y tome un color caramelo. En papel encerado o mantequilla, poner una capa fina de las almendras y bañar con el caramelo, esperar que endurezca.

Preparada por:  Juan Diego Urrego Gutiérrez

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