Ingredientes para la mousse
4 claras de huevo
100 gramos de azúcar impalpable
8 gramos de gelatina sin sabor
4 gramos de café instantáneo
2 Cdas. de leche
1 taza de crema de leche
25 barquillos
Preparación
Realizar un merengue francés (batir las claras de huevo y el azúcar hasta punto de nieve “merengue”) y reservar en el refrigerador. Diluir el café instantáneo y la gelatina sin sabor en la leche tibia. Montar la crema de leche a medio punto. En un bowl agregar el merengue (resevar un poco para decoración), de forma envolvente incorporar poco a poco la mezcla de café y leche y la crema de leche, hasta mezclar todo. En un molde poner los barquillos en forma de cerca, triturar algunos y poner de base en el molde. Colocar la mousse en el centro y llevar al refrigerador.
Ingredientes para el praliné
200 gramos de azúcar
100 gramos de almendras peladas
Preparación
Laminar las almendras. Fundir el azúcar en una sartén antiadherente a temperatura baja y agregar dos gotas de limón, hasta que el azúcar se derrita y tome un color caramelo. En papel encerado o mantequilla, poner una capa fina de las almendras y bañar con el caramelo, esperar que endurezca.
Preparada por: Juan Diego Urrego Gutiérrez