Para el chorizo escalfado
4 chorizos antioqueños
2 tomates de árbol
30 gramos de azúcar
1 limón
15 ml. de aceite
Para la mezcla de ceviche
1 cebolla morada
30 gramos de cilantro
2 ajís dulces
2 limones
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Tostones de yuca
1/2 libra de yuca
500 ml. de aceite de fritura
Sal al gusto
Que tal un delicioso http://Ceviche de frutos ácidos y calamar
PREPARACIÓN Del CHORIZO
Con un tenedor, pinchar los chorizos por toda la superficie, sin hacer cortes grandes. En la licuadora, disponer el tomate de árbol pelado, adicionar el azúcar y el
limón previamente exprimido.
Licuar hasta homogenizar.
Colar la mezcla y reservar.
En una sartén caliente, verter un poco de aceite y sellar el chorizo por todos los lados, bajar el fuego y bañar con la mezcla de tomate de árbol.
Cocinar a fuego lento hasta que el jugo se reduzca y se obtenga textura mermelada. Reservar.
Para la mezcla de ceviche
Cortar la cebolla en finas julianas, al igual que el ají dulce sin las semillas. Cortar finamente el cilantro.
En un recipiente, mezclar los ingredientes previamente cortados, adicionar el zumo de limón y salpimentar al gusto.
Reservar.
PREPARACIÓN De Tostones de yuca
Pelar la yuca.
Con un pelapapas,
sacar lonjas largas y delgadas.
Secar con un paño absorbente.
Calentar el aceite, freír durante aproximadamente 3 ó 4 minutos aproximadamente o hasta obtener textura crocante y dorada. Reservar.
Para servir:
En un recipiente, mezclar la mezcla de ceviche y el chorizo escalfado con la reducción de tomate de árbol. Servir y decorar con los tostones de yuca.