Ingredientes
1 libra de lomo de cerdo
2 claras de huevos
50 gramos de quinua
2 tomates medianos
2 hojas medianas de albahaca
50 gramos de harina
2 tazas de aceite
25 gramos de cuajada o queso fresco
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Preparación
El lomo se debe de porcionar en medallones de 150 gramos cada uno. Salpimentar el lomo.
Rebosar o pasar cada medallón por harina, clara de huevo y la quinua y freir en el aceite caliente, luego bajar el fuego y dejar cocinar lentamente hasta que la costra se note dorada.
Se saca y se lleva al horno de cinco a ocho minutos a 150°C. Aparte, poner una olla con agua caliente, pasar los tomates por allí durante un minuto, sacarlos y pelarlos. Partirlos en dos mitades y quitarles las semillas.
Picar en dados muy pequeños la cuajada o queso y rellenar cada mitad de tomate con ella. La cantidad necesaria es un tomate por persona.
La albahaca se pica finamente y se le agrega a los tomates rellenos, agregar sal y pimienta al gusto.
Servir el lomo encostrado con los tomates rellenos.
Preparada por: Yuliana Andrea Monsalve