sábado , 20 abril, 2024
Inicio > Recetas > Cerdo crujiente
Cerdo crujiente

Cerdo crujiente

Ingredientes

4 libras de tocino carnudo entero
½ taza de zumo de limón
1 cucharada de sal
1 cucharadita de pimienta
Cordón para amarrar carnes
Ingredientes para el acompañante
1 lechuga crespa verde
1 lechuga crespa morada
1 aguacate
4 tomates
1 zanahoria
1 manzana verde
½ taza de cilantro
¼ de vinagre taza
½ taza de aceite
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar

Preparacion

Precaliente el horno a 180°C. Bañe toda la pieza de carne con el zumo de limón, adobe con sal y pimienta, una vez adobado levante el tocino por la parte más cercana a usted y comience a enrollar, cuando ya esté enrollado el tocino envuélvalo con el cordón para asegurarlo.

Lleve a horno durante 40 minutos. Deje enfriar un poco y corte en tajadas gruesas. Acompañe con arepas y ensalada.

Para la preparación del acompañante: Limpie y parta con la mano las lechugas en trozos pequeños y lleve a hidratar en un poco de agua.

Parta los tomates en cascos, la zanahoria en bastones, la manzana en cascos y el aguacate en lonjas.

Para la vinagreta utilice solo las hojas del cilantro, lleva a licuadora con el aceite, el vinagre, la sal y el azúcar. Licúe todo hasta que quedehomogéneo. Sirva la ensalada y agregue un poco de vinagreta.

Preparada por:  Jorge Luis Quiroz Príncipe

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*