lunes , 16 mayo, 2022
Inicio > Recetas > Maridaje > Carpaccio de atún con alcaparras
Carpaccio de atún con alcaparras
Carpaccio de atún con alcaparras

Carpaccio de atún con alcaparras

Ingredientes

2 libras de  atún rojo
Aceite de oliva extra virgen
Sal al gusto
El jugo de un limón
Alcaparras
Especias a gusto (perejil, orégano, tomillo o menta, preferiblemente secas)
Queso parmesano

Preparación

Trocear el atún en láminas muy finas, casi transparentes (para este resultado lo puede cortar mejor un poco congelado).
Poner en crudo en un plato o bandeja plana y sazonar al gusto con sal y la especia elegida.

Añadir un chorrito de aceite de oliva y el jugo de un limón.

Adornar con láminas de queso en el centro, preferiblemente queso parmesano o cualquier queso madurado que nos dé tajada fina.

Esparcir por encima las alcaparras sin el jugo.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*