jueves , 28 marzo, 2024
Inicio > Recetas > Café y chocolate > Carimañolas bañadas en chocolate
Carimañolas bañadas en chocolate
Carimañolas bañadas en chocolate

Carimañolas bañadas en chocolate

Ingredientes

120 gramos de yuca
60 gramos de queso costeño
40 gramos de cobertura
de chocolate al 54%
Sal al gusto
Preparación

Hervir la yuca en agua caliente y dejar que se cocine hasta que su textura ablande y al retirar del agua hacer un puré con ayuda de un tenedor o pasa puré.

Luego a la yuca hecha puré, le agregamos sal al gusto y cuando empecemos a armar las bolas, le agregamos el queso costeño de modo que cuando se compacten quede el queso en la mitad.

Calentamos el aceite y cuando esté caliente freímos las carimañolas hasta el punto en que queden crocantes. Importante no hacerlo con el aceite demasiado caliente y colocar sobre un papel absorbente o servilleta para evitar el exceso de grasa.

Por último fundimos el chocolate y bañamos las carimañolas con el chocolate.

 

Preparada por:  Juan Nicolás Herrera Guamán

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*