jueves , 25 abril, 2024
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Canelones de pollo

Ingredientes:

500 gr. de canelones (pasta)
1 pollo mediano cortado en trozos pequeños
100 gr. de jamón picado
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
El jugo de un limón
1 taza de queso parmesano
3 huevos
1 cebolla blanca finamente picada
500 gr. de tomates enlatados en puré o en cubos
1 cucharadita de orégano
Sal y pimienta al gusto

 

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Preparación:

Caliente en la olla de presión, 2 cucharadas de aceite y 2 de mantequilla, a fuego medio, dore ahí el pollo en trozos, revolviendo constantemente para que se cocine uniformemente, durante 10 minutos.

Luego adicione el jugo de limón y salpimiente al gusto. Continúe la cocción a fuego lento durante 10 minutos más revolviendo de vez en cuando.

Aparte hierva en abundante agua la pasta con sal, déjelos cocinar durante un minuto aproximadamente para que queden al dente.

Retire del fuego y lleve la pasta a una fuente de agua fría para suspender la cocción.

Retire del fuego el pollo y reserve el caldo de la cocción. Escurra bien los trozos de pollo, deseche la piel y los huesos.

Muela el pollo con el jamón y adicione los huevos, media taza de queso rallado y 1 ó 2 cucharadas del caldo de la cocción.

En una sartén antiadherente, derrita el resto de la mantequilla y el aceite y fría la cebolla hasta que esté transparente, luego agregue el puré de tomates, sal y pimienta al gusto.

Si lo desea puede adicionar una cucharadita de orégano o una hojita de laurel y deje cocinar a fuego lento, hasta que la salsa espese, aproximadamente 20 minutos.

Precaliente el horno a 350°F. Unte un recipiente que pueda llevar al horno y engráselo con aceite

. Con una cuchara rellene los canelones con la mezcla de pollo, distribúyalos en el recipiente para hornear y báñelos con la salsa.

Rocíe un poco de mantequilla por encima y luego espolvoree con queso parmesano.

Lleve al horno durante 15 minutos o hasta que la superficie comience a dorarse.

 

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