miércoles , 24 abril, 2024
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Calamares apanaditos

Calamares apanaditos

Ingredientes
200 gramos de anillos de calamar
150 ml. de cerveza
200 gramos de harina de trigo
Sal
Aceite de girasol para freír
Harina para rebozar los calamares
Limón para servir

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Preparación
Cortar los anillos de calamar dejandolos de un grosor de medio centímetro aproximadamente, este es el secreto para que el rebozado no se abra al freír.

Sazonar con sal.

Colocar en un recipiente la cerveza.

Incorporar poco a poco la harina y mezclar con un batidor de varillas (con uno manual es suficiente porque se mezcla muy bien).

La textura tiene que quedar espesa pero lo suficientemente fluída para mojar los calamares.

Añadir la sal y mezclar de nuevo.

Preparar una sartén con abundante aceite y llevarlo al fogón.

Mientras se calienta el aceite, pasar todos los anillos de calamar por harina.

Deben quedar rebozados, quitarles el exceso para que quede una capa fina.

Colocar tres o cuatro anillos de calamar en la masa para el rebozado.

Tomar un tenedor y sumergir uno de los anillos para que quede totalmente cubierto por la masa. Retirarlo, dejando que escurra el exceso de masa, y colocarlo en la sartén con el aceite caliente.

Hacer lo mismo con los demás hasta tener la sartén llena.

Procurar colocarlos en la sartén de manera que mantengan su forma redonda.

Ésta es sólo una cuestión de presentación.

Cuando se han hecho de un lado, darles la vuelta para que se frían del otro.

Una vez fritos, dejarlos en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Una vez fritos los calamares, presentarlos en un plato o bandeja con rodajas o mitades de limón.

Comerlos bien calientes.

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