martes , 23 abril, 2024
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Butifarras de arroz  en salsa de limón
Butifarras de arroz en salsa de limón

Butifarras de arroz en salsa de limón

Ingredientes

½ taza de arroz normal
½ libra de carne de res
½ libra de tocino picado
Tripa delgada de cerdo
Pimienta al gusto
Sal al gusto
1 pizca de canela
1 pizca de comino
½ taza de jugo de limón
2 dientes de ajo
½ cebolla roja
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de manteca de cerdo
Mostaza y cebollín o cilantro para decorar

Preparación

Cocinar el arroz con el doble de la cantidad del agua, la manteca de cerdo, la sal, y reservar hasta que enfrie.
Dividir el tocino en dos partes. Una parte cortarla en pedacitos muy pequeños y la otra, molerla con la carne. Agregar los condimentos, amasar muy bien mezclándolos con el arroz y hacer bolitas.

Aparte, lavar la tripa con suficiente jugo de limón para quitarle cualquier exceso de grasa o de sucio. Embutir las bolitas y amarrar dejando la distancia que se quiera entre una y otra.

Cocinar en suficiente agua hirviendo con sal por 15 minutos aproximadamente. Retirar y pinchar con la ayuda de un alfiler para sacarles el agua. Colgar y dejar secar.

Aparte, saltear la cebolla y el ajo finamente picados, adicionar el zumo de limón y verter las butifarras allí, dejar cocinar por unos segundos para que se impregnen del sabor y servir caliente decoradas con limón mostaza y cilantro.

* El largo de la tripa depende de la cantidad de bolitas que quiera hacer.

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