jueves , 25 abril, 2024
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Berenjenas apanadas con salsa blanca de café
Berenjenas apanadas con salsa blanca de café

Berenjenas apanadas con salsa blanca de café

Ingredientes para la reducción de balsámico

200 ml de vinagre balsámico
50 gramos de azúcar morena

Ingredientes para la salsa blanca de café

60 gramos de mantequilla
60 gramos de harina
1 cebolla blanca
2 hojas de laurel
3 clavos de olor
1000 ml de leche
8 gramos de pimienta rosada
15 gramos de café liofilizado
100% Colombiano

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Ingredientes de las berenjenas apanadas

1 berenjena
240 gramos de queso manchego
150 gramos de harina
3 huevos
50 gramos de almendras
Pimienta al gusto
Sal al gusto

Preparación de la reducción de balsámico

En una sartén poner a reducir a fuego medio el vinagre balsámico junto con el azúcar morena hasta obtener una consistencia espesa.

Preparación de la salsa blanca de café

En una olla calentar la leche con la cebolla, el laurel y los clavos. Mientras hierve, en una sartén poner la mantequilla hasta que se funda y agregar la harina. Revolver hasta que forme una pasta. Poco a poco colar la leche sobre la mezca anterior sin dejar de revolver para evitar grumos. Continuar revolviendo hasta que hierva durante un minuto. Agregar el café.

Preparación de las berenjenas apanadas

Cortar las berenjenas en rodajas y desamargarlas con sal. Lavar con agua al cabo de unos minutos. Repetir el proceso. En un recipiente poner la harina, la sal, la pimienta y el queso manchego rayado, en otra vasija poner el huevo batido
Pasar la berenjena por estas dos mezclas hasta formar un apanado. Freír las berenjenas hasta que estén doradas.

Acompañar las berenjenas con la salsa blanca de café, albahaca fresca, almendras tostadas y troceadas y la reducción de vinagre balsámico.

Otras opciones

Si no se desea usar berenjenas, el calabacín amarillo es una opción rica y saludable. Su sabor neutro hace que combine muy bien con una gran cantidad de ingredientes.

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