Ingredientes
1 libra de filete de pollo
5 dientes de ajo
2 cucharadas de mostaza
Zumo de un limón
4 tajadas de jamón tajado
4 tajadas de queso tajado
100 gramos de papa nevada
2 cucharadas de mayonesa
20 gramos de cebollín o cilantro
2 cucharadas de mantequilla
200 gramos de cebolla blanca
200 gramos de cebolla roja
200 gramos de zanahoria
200 gramos de calabacín
200 gramos de habichuela
2 tazas de vinagre blanco
4 cucharadas de azúcar
4 maracuyás
Zumo de una naranja
8 cucharadas de salsa de tomate
20 mililitros de aceite
Papel aluminio
Sal y pimienta al gusto
Para el pollo
Adobar el filete de pechuga con el ajo picado, el zumo de limón, mostaza, sal y pimienta al gusto. Reservar por diez minutos.
Colocar la pechuga de pollo en un plato, y sobre esta, poner el jamón y el queso, formar un rollo y envolverlo en papel aluminio (previamente aceitado), llevarlo a cocinar en abundante agua y un poco de sal durante 45 minutos. Retirarlo del papel aluminio y servir.
Para el puré de papa
Pelar la papa y cocinar en agua con un poco de sal hasta que estén blandas. Retirar del agua, agregar la mantequilla, zumo de limón, mayonesa y triturarla hasta que quede con una textura suave; agregar sal y pimienta al gusto y el cebollín o cilantro finamente picado, mezclar y servir.
Para la salsa
Licuar el zumo de la naranja, el vinagre, el azúcar, el maracuyá; colar y llevar en una olla a fuego bajo, agregar la salsa de tomate y mezclar hasta que espese. Servir sobre el rollo de pollo.
Para los vegetales
Poner a hervir en abundante agua la zanahoria durante tres minutos y dejarla reposar en agua fría hasta que esta enfríe; repetir el mismo proceso con las cebollas, la habichuela y el calabacín; luego en una sartén a fuego alto sofreírlas con un poco de mantequilla hasta que se doren, salpimentar y servir.
Preparada por: Jorge Leonardo Bustamante