miércoles , 11 diciembre, 2019
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Arroz tapado
Arroz tapado

Arroz tapado

Ingredientes:

12 tazas de agua
1 pollo, picado
1 libra de costillas de cerdo, picadas
1/2 libra de tocino carnudo, picado
4 tazas de arroz, lavado
1/2 libra de arvejas verdes cocidas
1/2 libra de zanahorias ralladas
1/2 cucharada de orégano, molido
1 taza de hogao

 

Preparación

En la olla en que se va a preparar el arroz, poner a freír el tocino en poco aceite, cuando haya soltado su grasa sofreir en ella las costillas y el pollo, dejar medio dorar revolviendo y agregar el arroz, las zanahorias, las arvejas, el orégano, la sal y la pimienta. Sofreir un poco y añadir el hogao, dejar conservar unos minutos y vertir el agua, revolver y dejar cocinar hasta que empiece a secar el arroz, unos 30 minutos, tapar y bajar a fuego lento, dejar cocinar 15 minutos más. Debe quedar húmedo.

 

Típicas de las regiones: Tunja – Boyacá

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