Ingredientes
2 cebollas blancas
1 taza de harina
¾ taza de cerveza rubia
1 huevo
1 cucharadita de paprika
½ cucharadita de sal-pimienta
aceite para freír
Salsa
1 taza de cerveza rubia
5 cucharadas de azúcar morena
2 kiwis
Preparación
Pelamos la cebolla, la cortamos en aros finos y la ponemos en agua fría unos 30 minutos. Mientras, mezclamos la harina, la cerveza, el huevo, la paprika y la sal hasta formar una masa espesa. Dejamos reposar la masa por unos diez minutos.
En una sartén mediana ponemos abundante aceite y lo calentamos. Escurrimos los aros, los secamos y los remojamos en la masa.
Por último freímos los aros y los llevamos a papel secante para retirar el exceso de aceite.
Para la salsa
Pelamos el kiwi y lo cortamos en cubos, lo llevamos a una sartén a fuego bajo, y los cocinamos por unos cinco minutos, una vez cocido lo ponemos en la licuadora hasta formar un puré y reservamos.
En otra sartén, aparte ponemos la cerveza y el azúcar moreno. Una vez disuelto el azúcar incorporamos el kiwi y dejamos reducir hasta que espese.
Por último llevamos a un recipiente y lo ponemos como acompañante de los aros de cebolla.
Preparada por: Jorge Luis Quiroz Principe