miércoles , 1 abril, 2020
Arepa Navarra
Arepa Navarra

Arepa Navarra

Ingredientes

1 taza de harina de maíz
½ taza de agua tibia
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de sal
1 plátano maduro molido en crudo
1 pizca de anís en polvo
3 cucharadas de azúcar
5 huevos de codorniz cocidos
1 ramillete de eneldo
1 taza de queso parmesano
1 taza de uchuvas
¼ taza de azúcar
½ cucharada de maicena
Aceite vegetal para freír
Eneldo para decorar

Preparación de la masa

Llevar la harina de maíz a un bowl o recipiente hondo y mezclar con el agua tibia, un poco de sal al gusto y la mantequilla derretida, dejar reposar por 15 minutos para que la masa quede suave. Luego incorporar el plátano molido y mezclar bien.
Por último, incorporar el anís en polvo, el azúcar y la mitad del queso parmesano.

Tomar la masa y hacer bolas con la mano y luego formar las arepas gruesas; con ayuda de la mano ligeramente húmeda, pasarla por las arepas y luego por el queso parmesano restante hasta que estén bien cubiertas.

Calentar una sartén antiadherente con aceite y freír o también asar hasta que queden bien doradas.

Para la salsa de uchuva:

Lavar y cortar las uchuvas en mitades, llevarlas a una sartén y cubrirlas con el azúcar; dejar en cocción a fuego medio, incorporar ½ taza de agua. Cuando esté hirviendo incorporar.

Luego cocinar el huevo en agua durante 10 minutos y cortar en cascos.

Ensamble

Tomar las arepas calientes y sobre estas colocar un poco de mantequilla y sal, una pizca de queso parmesano espolvoreado sobre cada una, el guiso de tomate, un casco de huevo cocido y para decorar una ramita de eneldo.

Preparada por:  María Camila Céspedes

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