Ingredientes
1 clara de huevo
½ taza de suero costeño
½ aguacate maduro mediano
2 cucharadas de queso crema
½ taza de crema de coco
½ cucharada de azúcar morena
½ cucharada de ajonjolí negro
½ paquete o 3 cucharadas de galletas Tosh o Granola
½ cucharada de margarina
1 cucharada de gelatina sin sabor
2 cucharadas de agua tibia
Preparación para el adagio (musse)
En un recipiente mezclar la margarina con el azúcar hasta estar homogéneos, verter el suero costeño, el aguacate y el queso crema, batiendo con un batidor manual o eléctrico a potencia media; a medida que va teniendo consistencia adicionar la crema de coco, el ajonjolí, la gelatina sin sabor (previamente hidratada con el agua tibia) y reservamos.
Para la cama crocante (con tosh o granola) En un recipiente verter las galletas y con la ayuda de los dedos o con una cuchara, triturarlas y hacer una especie de polvo y reservamos. O sólo utilizamos granola.
Emplatado: Luego de tener ambas preparaciones listas, colocar en un plato plano el crocante (ya sea las galletas o la granola) haciendo una cama o base, verter con una manga el musse de forma abundante y moderada con el contenido, haciendo una forma de cono invertido o pirámide, espolvorear en el plato granola o ajonjolí y decorar con una fresa cortada en forma de abanico.
Preparada por: Sebastián Ospina Gómez