jueves , 28 marzo, 2024
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Aborrajados con chicharrón

Aborrajados con chicharrón

INGREDIENTES

1 Kilo de tocino barriguero
3 plátanos bien maduros
750 gramos de queso doble crema en tajadas
1 cerveza
2 tazas de harina de trigo
½ cucharadita de canela en polvo
Sal
Pimienta
Aceite vegetal

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PREPARACIÓN

Con un cuchillo hacer sutilmente una cuadrícula sobre la piel del tocino, sin cortar en su totalidad.

Luego frotar con sal y llevarlo a una olla con agua que apenas lo cubra.

Poner a fuego alto y dejar consumir el agua completamente.

Después bajamos a fuego medio, agregar una cucharadita de aceite vegetal para ayudar al tocino a que suelte la grasa y se dore adecuadamente sin quemarse, picar en cubos pequeños y reservar.

En una olla con aceite vegetal bien caliente freir los plátanos abiertos a la mitad realizándoles un corte longitudinal, luego retirarlos del fuego, dejarlos reposar un poco y machacarlos con la ayuda de una tabla de picar evitando que pierdan su forma de barca, pues esta es importante para ubicar el relleno.

Después rellenar los plátanos con el queso y el tocino picado, cerrarlos y atravesarlos con un palillo para asegurarlos bien. Aparte, batir la harina de trigo con la cerveza hasta obtener una mezcla homogénea, agregar la canela y una pizca de sal.

Rebosar los plátanos con esta mezcla.

Luego freirlos en una cacerola con aceite caliente hasta que tomen un color dorado oscuro y estén bien tostados.

Retirar del aceite y dejarlos escurrir en papel absorbente.

No olvidar quitar los palillos antes de servir.

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